来信选登

关于地铁五号线南延建议的回复


发布时间: 2020-06-18 11:43:44来源:武汉市发展和改革委员会字号:[ ]分享:

留言时间:2020年06月11日   答复时间:2020年06月17日    

答复单位:武汉市发展和改革委员会

咨询问题:

希望将地铁五号线南延2站

答复内容:

您好!根据市政府批复的《武汉市轨道交通线网规划(2018-2035年)》(武政办〔2018〕155号),5号线南延线已纳入线网规划,规划延伸至黄家湖。根据国家相关政策规定,城市轨道交通系统应纳入城市轨道交通建设规划并报国家相关部委审批。目前国家已批复的武汉城市轨道交通建设规划不含5号线南延线。

根据市政府有关工作部署,为抢抓疫后国家出台支持湖北省经济社会发展一揽子政策的有利时机大力发展轨道交通,目前我委正在会同有关单位研究第四期建设规划调整方案,并积极向国家争取支持。本次调整将在四期规划批复方案的基础上,遵循“补短板、强枢纽、优结构、惠民生、易实施”的基本原则结合区域发展合理制定申报方案,并重点研究黄家湖地区轨道交通建设需求,将在完成建设规划环评、规划符合性审查等专项审批手续后报国家相关部委审批。

联系方式:82796046    安主任

关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图