热点回应

为什么选武汉,他们说了同一个理由!


发布时间: 2020-12-02 14:54:39来源:长江日报字号:[ ]分享:

今天

由教育部主办

省人民政府、市人民政府承办的

2021届全国普通高校毕业生

就业创业促进行动将在汉启动

此次活动是全国普通高校毕业生就业创业促进行动的首场活动,将突出“‘就’在武汉,‘创’赢未来”主题,旨在通过线上线下招聘会等形式,做好高校毕业生就业创业工作。

近年来,武汉通过各种制度创新、就业创业环境建设等举措,大学生留汉来汉已成为风尚,武汉越来越成为就业创业的理想之城。12月1日,众多在武汉就业创业的优秀青年代表发出心声,表达了对武汉这座城市的热爱,同时为城市代言,邀请全国的优秀青年来汉就业创业,共赢未来。

“武汉很适合年轻人闯一闯、拼一拼”

毕业于香港中文大学的硕士王欣怡目前就职于兴业银行。她表示,之所以选择武汉,是因为本科时期在华中农业大学读书,对武汉怀有很深的感情。

“武汉是九省通衢,交通便利,好吃的东西也多,很适合生活。我的男友目前也在华中科技大学读工学博士,我们都觉得武汉很有发展潜力,准备以后在这里定居。”王欣怡说,自己曾在华农双创基地学习过,感受到武汉有着很浓厚的创业氛围,“是个很适合年轻人闯一闯、拼一拼的城市”。

8月18日,小米武汉总部,200名新员工集体入职,成为新小米人。本次入职小米武汉总部的应届毕业生,大多来自知名高校,其中50%拥有研究生学历。图为新员工步入小米迎新门。记者高勇 摄

“尊重人才让我选择扎根武汉”

目前在一冶集团工作的王志成来自安徽,是毕业于中国科技大学的一名博士。他表示,武汉创业就业机会多,城市发展前景好,年轻人在这里很有发展前途。来武汉后,他去了省博物馆、江汉路步行街等地方游玩,感觉武汉是个人文气息和烟火气息并存的城市,也是一座英雄的城市。

“就业前,我了解到武汉市在人才引进方面有一些优惠政策,青山区对名校博士也会有一些资金的补助。武汉很尊重人才,也为人才提供了平台和机会,这是我最终选择扎根武汉的原因。”

9月14日,武汉未来科技城人才企业服务中心在热心服务。记者高勇 摄

据了解,本次活动旨在为湖北、武汉高校毕业生服务,为全国大学生提供更多就业信息和渠道。12月2日,除举办2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动(湖北·武汉)对接大会启动仪式外,还将举办教育部“24365校园招聘服务”湖北•武汉专场招聘会,同步在线上平台面向全国高校毕业生推送此次专场招聘会信息,将有大量优质岗位供挑选。

“就”在武汉

“创”赢未来

听听武汉就业创业

优秀青年代表的心声

留武汉,一起创!

采写:记者施政 陈晓彤 通讯员 武招才 摄影:记者高勇 文首海报:统筹|陈智 设计|张莉 摄影|胡冬冬 文内海报:记者陈诚 海报|李玉莹 王语哲 编辑:曹欣怡 叶凤 校对:刘永杰


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图