热点回应

您心目中,武汉有哪些“中国品牌”


发布时间: 2021-04-13 14:50:36来源:腾讯网字号:[ ]分享:

(记者严运涛、通讯员周钢、杨小凡)您心目中,武汉有哪些“中国品牌”呢?4月9日从武汉市发改委获悉,武汉市遴选“中国品牌”活动拉开序幕。

5月10日至12日,2021年中国品牌日活动将在上海举办。为充分展示湖北武汉自主品牌发展形象,武汉市结合当地品牌发展实际和地方特色,遴选一批优秀自主品牌企业参加品牌展示活动。

据了解,“中国品牌”优先遴选获得过中国质量奖、国家科技进步奖等国家级奖项,以及联合国有关组织授予奖项的企业。遴选自主品牌企业可涵盖一二三产业。遴选的企业品牌必须是自主品牌,企业最初在中国设立并成长,商标首先在中国注册,实际控制人是中国国籍,且为消费者广泛认可的品牌。遴选的企业主营业务实力要位居所在行业的前列。

不予选择近五年内出现过安全生产事故、环境污染事故、重大产品质量问题的,因违规违法行为受到行政处罚的,在“信用中国”中有不良信用记录的、涉嫌或存在侵犯他人知识产权的企业。

武汉市发改委相关负责人介绍,武汉经济实力长期位列全国城市十强,2020年虽然遭遇了史无前例的疫情,仍然身处前十。武汉经济实力雄厚得益于一大批“中国品牌”企业辛勤耕耘,他们当中,既有百年老字号,也有后起之秀;既有国企,也有民营,还有合资企业。

马应龙药业集团股份有限公司是一家创始于公元1582年的中华老字号企业,在医药工业、医药商业、医疗服务、大健康形成全产业链布局。该公司被评为全国文明单位,被认定为“中华老字号”,被湖北省政府授予“湖北省长江质量奖”,被湖北省经信厅认定为“湖北省支柱产业细分领域隐形冠军示范企业”;马应龙眼药制作技艺获评“国家级非物质文化遗产”;马应龙治痔膏药被国家工信部评定为“制造业单项冠军产品”称号。

中铁大桥局集团有限公司是中国唯一一家集桥梁科学研究、工程设计、土建施工、装备研发四位于一体的大型工程综合服务商。先后获中国质量奖1项,国家科学技术奖33项,国际乔治·理查德森大奖7项、新中国成立60周年“百项经典暨精品工程”10项、中国建设工程鲁班奖40项、中国土木工程詹天佑大奖31项、中国公路交通优质工程李春奖6项。

武昌船舶重工集团有限公司,隶属于中国船舶集团有限公司,始建于1934年6月6日,“一五”期间被列入国家156个重点建设项目。拥有武汉和青岛两大产业基地,是我国重点船舶建造的大型现代化企业。先后获得国家科技进步特等奖、中国十大名船、全国重合同守信用单位、全国质量效益型先进企业、“武船”中国驰名商标、湖北省长江质量奖、中国品牌500强等。

长飞光纤光缆股份有限公司成立于1988年5月,是专注于光纤光缆产业链及综合解决方案领域的科技创新型企业,也是全球领先的光纤预制棒、光纤、光缆及综合解决方案供应商。2005、2017、2018年三次荣获国家科技进步二等奖;2015年荣获全国首批“制造业单项冠军示范企业”;2016-2018年荣获工信部“首批智能制造试点示范”;2019年荣获湖北省科技进步一等奖。2012-2018年连续荣获国际质量管理小组金奖;2015年荣获湖北省长江质量奖;2017年荣获全国质量奖;2018年荣获欧洲质量奖;2019年荣获亚洲质量卓越奖。

民营企业九州通医药集团股份有限公司,以中西成药、中药、医疗器械、消费品为主要经营产品,为医疗机构、零售药店、医药商业企业及政府采购提供医药分销及现代医药物流服务,通过互联网为终端客户和消费者提供电子商务及健康管理服务的大型企业集团。

武汉市发改委相关负责人说:“‘中国品牌’有企业人的长期努力,也离不开您的支持,如果您愿意,请说出您心里的‘中国品牌’,也请您为‘中国品牌’建言献策。电子邮箱:whfgwgyc@sina.com。”。


关闭
.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

官网手机端

今日头条

大督查提意见

产业地图