工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

江岸区发改委召开一季度投资和重大项目专题部署会

文章来源:江岸区发改委 | 发布日期:2018-02-08 | 点击次数:

日前,江岸区发改委召开全区投资和重大项目专题工作会,就确保固定资产投资和重大项目“开门红”进行安排部署。

会议传达了区委、区政府全力做好一季度投资和重大项目“开门红”的工作要求,通报了全区2018年650亿元固定资产投资目标任务分解情况;部署了一季度88亿元的投资具体任务;详细安排了全区重大项目月度开工计划;学习了新的投资统计规范。后湖街道、二七街道就投资和重大项目工作经验作了交流发言。

会议充分肯定了过去一年的成绩,也分析了全区投资和重大项目建设面临的形势,会议强调,一是各责任单位要认真做好对投资和重大项目的摸排,分析投资和重大项目工作困难点,紧盯新项目的开工入库,合理安排投资和项目建设计划,以日保旬、以旬保月、以月保季,确保一季度投资和重大项目实现“开门红”。

图片4.jpg

二是各责任单位要加强对重点项目调度。特别已被区政府初步明确为一季度重点推进的开工项目,如中信泰富滨江金融城、香格里拉酒店写字楼扩建项目、国际百纳二期、幸福半岛PPP、百步亭排水工程、军运会环境整治等6个重大产业民生项目,各责任单位要积极引导项目单位倒排工期,做好项目开工的前期准备工作,摸清项目开工的“拦路虎”,集中解决,确保全区重大项目及时落地见效。

三是各责任单位要主动加强对企业投资的摸排工作。加强对辖区企事业单位的走访,不断拓宽企业联系渠道,“主动联系企业,掌握一批;利用总部经济,引进一批、推进项目建设,超计划完成一批;加强省市纵向联系,争取一批”。各单位责任人要熟练掌握固定资产投资报送相关知识,准确、及时、全面地做好统计上报工作,确保投资做到应统尽统。

全区16条街道和相关单位负责人参加会议。

(信息员:张威)

友情连接 >