城区风采

青山区紧盯重点经济指标不放松


发布时间: 2019-05-08 17:59浏览量:1580次来源:青山区字号:[ ]分享:

5月7日,青山区发改局组织召开地区生产总值、固定资产投资工作调度会,紧盯重点经济指标不放松。区委常委、副区长涂平晖,化工区管委会副主任王小兵,副区长骆蓉参加会议并讲话。

3.jpg

会上,青山区发改局传达了全省一季度投资和重大项目建设推进工作电视电话会议精神,通报了一季度地区生产总值、固定资产投资、重大项目完成情况及4月份投资目标预安排。区科经局、财政局、商务局、房管局、城建局等部门及各街道结合各自工作目标汇报了一季度完成情况及下步工作措施,并就完成4月份固定资产投资目标作了表态发言。

1.jpg

听取各部门发言后,区发改局局长薛波指出,相关单位要对照一季度完成情况和4月份工作安排做好指标分析调度,为实现“双过半”奠定基础,要做到精准调度抓落实,不搞大而化之;精准统计抓落实,不搞堂而皇之;精准施策抓落实,不搞大水漫灌。

副区长骆蓉对下步工作提了具体要求:一是要对照标准,深挖潜力,要扭转武钢有限以及化工园区重点企业下降趋势,确保贡献度。二是要把握节奏,稳步推进。要严格对照新的市级考核办法,既要确保关键节点发力,也要重视月度平稳发展;三是加强服务,优化环境,要加强重点企业和项目服务协调。

2.jpg

化工区管委会副主任王小兵要求全区重点经济指标对标其他城区,比总量、比增速、比结构;下一步发改和统计部门要加强重点经济指标统筹指导,在全区投资结构、土地供应方面要加大分析力度,加快推进新开工项目和在建项目建设,做好军运会项目入库启报。

最后,区委常委、副区长涂平晖指出,虽然青山区相关指标实现了预期目标,但整体经济形势依然不容乐观,各街道部门要有时不我待的紧迫感,自我加压,努力冲刺更高位次。针对下步工作,涂副区长作了具体部署:一是要坚持目标导向,全力完成各项目标任务;二是要坚持服务企业,以打造最优营商环境为目标,激发企业发展潜力;三是要坚持项目调度,各部门要严格按照项目建设进度,做好投资报送。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心