城区风采

江夏区全力推动境内油气管道安全运行


发布时间: 2019-05-13 17:33浏览量:1476次来源:江夏区字号:[ ]分享:

为认真贯彻落实市、区安全生产工作会议精神,进一步做好油气长输管道安全保护工作,近日,江夏区组织召开全区油气长输管道安全生产工作会议,分析当前油气长输管道安全面临的形势及存在的问题,部署专委会下一阶段工作。区委常委、区政府常务副区长、区油气长输管道安全生产专业委员会专委会第一主任朱俊华出席会议并讲话,区发改局局长、区油气长输管道安全生产专委会主任徐胜苏同志主持会议。

会上,传达学习了区委、区政府有关安全生产工作会议和市油气长输管道安全生产工作会议精神,汇报了江夏区油气输送管道安全生产工作情况,部署了下一阶段工作。法泗街、安山街分管负责人结合承担职责作工作汇报,中国石油西气东输管道公司武汉管理处、中石化川气东送管道公司鄂东管理处、兰郑长成品油管道公司、省天然气管道发展公司作交流发言。

就做好下一步工作,朱俊华提出两点要求:一是责无旁贷,时时警醒。要充分认识到最大的责任是安全责任、最大的滑坡是思想滑坡、最大的隐患是没有隐患、最大的力度是第一力度“四个最大”,以造福人民为己任,提高政治站位、压实安全责任、夯实思想基础,落实专委会制定的4个100%+一个零发生的安全目标任务。二是心无旁骛、久久为功。各单位会后要向主要领导认真汇报,召开会议,要把油气长输管道安全放在当务之急、重中之重位置,按照会议强班子、下单子、扎笼子、打板子“四子”工作要求,全面抓好自己本职工作。

会议还就具体工作落实进行了安排部署。

江夏区油气长输管道安全生产专业委员会成员单位、路经街道办事处和开发区以及所属管道企业的分管负责同志参加会议。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心