城区风采

江岸区召开全区政务服务“四办” 改革工作推进会


发布时间: 2019-05-13 17:36浏览量:233次来源:江岸区字号:[ ]分享:

为贯彻落实武汉市深化政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”精神,进一步优化全区营商环境,日前,江岸区召开了政务服务“四办”改革工作推进会议,区政府副区长熊俊到会并讲话,全区各相关职能部门、街道参加会议。

会上,区行政审批局负责人对“四办”改革工作考核的主要内容和指标进行了解读,区大数据中心负责人就开展省市政务“一张网”区级政务信息资源梳理登记工作进行了交流发言,区纪委监委分管领导就进一步做好“双评议”工作作了动员部署。

江夏区召开油气长输.png

熊俊副区长提出:一是要强化责任落实,各牵头单位要切实履行牵头责任,对照具体任务开展自查摸底,找准薄弱环节和不足,结合实际情况细化任务,扎实做好各项工作;二是要提升审批效能,各职能部门、街道要高度重视电子监察绩效考评,确保事项“应上尽上”,要对标最优目标靶向发力,提升办结效率,压缩办理时间,增强办事群众和企业获得感;三是要加大改革创新,重点推进 “就近办”工作,大力推进区级审批事项下沉街道办理和24小时自助政务服务区的建设,4月底前各街道要全面承接首批下放的4类事项,同时在后湖街道试点设立全市首家不动产分中心,并逐步在所有街道全面铺开。 

据了解,江岸区优化营商环境工作已取得较好成效,全市首家社区税务服务站成功落户江岸区百步亭党群中心,将常态化、面对面地为社区居民、小微企业和创业就业人员提供税法宣传、政策解读、简易办税事宜等服务。江岸区首家知识产权保护工作室在华中通信广场揭牌成立。江岸区人民法院是全国首批、全省唯一开展知识产权“三合一”审判试点工作的基层示范法院,实行跨区域集中管辖全市知识产权刑事案件和行政案件(专利行政案件除外)以及江岸辖区内的一般知识产权民事案件,将陆续在各商圈开设司法保护工作室,加大产权保护力度,为民营经济的健康发展保驾护航。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心