城区风采

江岸区早安排早行动 全力解决企业历史遗留问题


发布时间: 2019-05-14 18:18浏览量:1784次来源:江岸区字号:[ ]分享:

为进一步优化区营商环境,创造良好的经营环境、稳定的政策预期和公平竞争的制度保障,日前,江岸区召开解决企业历史遗留问题专题调度会,区领导张忠军、叶晓飞到会,区政府办、发改局、司法局、财政局、城管局、水务局、城改局、自然资源和规划局江岸分局等部门和二七、新村等街道负责人参加会议。

会上,区发改局主要负责人通报了企业历史遗留问题前期清理情况,并提出了化解建议。张忠军区长对解决企业历史遗留问题提出了三点要求:一是要强化责任担当。各责任单位要提高政治站位,按照职责分工,做好企业历史遗留问题的汇总、协调和落实工作,加强协调配合,形成攻坚合力。二是要明确分类施策。企业历史遗留问题情况复杂,针对不同问题要按照“一企一策”原则分类施策,制订解决方案,全力推进解决。三是要建立长效机制。源头治理与长效机制相结合,探索创新问题解决工作新经验和新模式,建立健全诉求办理、协调解决、问责考核等全过程的长效机制。

为落实会议精神,全区迅速行动。区优化营商环境工作领导小组办公室组织区政府办、发改局、城改局、土储中心、新村街道、后湖街道、二七村和武汉力腾房地产开发有限公司等相关单位,经过多轮协商,圆满解决了“力腾乐荟”项目土地权属争议这一历史遗留的地域纠纷问题。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心