城区风采

江岸区召开“优化营商环境 推动经济高质量发展”培训会


发布时间: 2019-06-20 16:28浏览量:4107次来源:江岸区字号:[ ]分享:

日前,江岸区组织召开“优化营商环境 推动经济高质量发展”培训会,全区43家优化营商环境成员单位和街道负责人参加了培训。

会议邀请新华社中国经济信息社专家学者作了“提质增效、集成集约、网上网下、便企便民,城区优化营商环境的路径探讨”报告。该报告从“什么是营商环境”、“什么是好的营商环境”、“如何进一步优化营商环境”等三个方面详细诠释了营商环境的概念,介绍了营商环境评估体系,并针对目前面临的营商环境问题进行了探讨、提出对策建议,为下一步开展优化营商环境工作提供了指引。

江岸区.png

区行政审批局、社会管理网格化服务中心分管负责人分别作了“如何做好‘四办’改革和推进‘四办’改革、提升营商环境问题督查工作”及“从投诉办理流程及注意事项,如何降低投诉率、提高按期办结率、提升群众满意率”的专题讲解,为各责任部门细化工作任务,简化办理环节,优化工作流程建立了实际操作标准。

江岸区2.png

会上,区优化营商环境领导小组办公室相关负责人通报了前期江岸区优化营商环境工作考核情况,并提出四点工作要求:一是要进一步提高优化营商环境认识;二是要进一步结合职能开展优化营商环境工作;三是要进一步加强与上级业务部门的联系,合理运用评分规则;四是要进一步提升工作方法。

按照会议要求,下一步,江岸区将对标国际国内一流营商环境,持续深入推进“放管服”改革,加强效能、制度、能力、信用、机制“五大建设”,不断提升营商环境的吸引力、竞争力、创造力,深入贯彻新发展理念,全力以赴打造武汉营商环境最优城区,为努力在高质量发展中走在前列提供有力支撑。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端