城区风采

江岸区加快推进全区社会信用体系建设


发布时间: 2019-06-26 18:46浏览量:3056次来源:江岸区字号:[ ]分享:

近日,江岸区信用办制定印发了《江岸区社会信用信息管理办法》、《江岸区2019年社会信用体系建设工作要点》等文件,落实城市信用状况监测预警指标各项工作,并将信用信息查询事项入驻政务服务大厅。

据介绍,江岸区社会信用体系制度及框架已基本建立,信用信息共享平台系统有序运行,信用记录归集机制已基本建成,重点领域信用联合奖惩机制初步形成,诚实守信的良好氛围正在形成。

下一步,区信用办将着力探索信用信息和信用产品在行政审批、招标投标、政府采购、财政性资金使用等行政管理和公共服务领域的应用,加大红黑名单发布力度,会同法院、金融局、信访局、市场监管局、财政局、行政审批局等单位探索失信惩戒机制在金融诈骗、信访维稳、招投标、市场监管中的作用,全力推进政务诚信、商务诚信和社会诚信建设,提高全民诚信意识和信用水平,建设诚信江岸。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端