城区风采

加强政府投资项目管理 增强投资管理法治意识

江岸区召开政府投资项目管理专题培训班


发布时间: 2019-06-28 17:30浏览量:859次来源:江岸区字号:[ ]分享:

近日,国务院颁布了《政府投资条例》(国务院令第712号),7月1日起正式施行。为提高各单位政府投资项目管理水平,6月26日,江岸区发改局召开政府投资项目管理专题培训班,全区相关委办局、各街道80余人参加。

培训过程中,相关负责人对近期加强和改进政府投资项目管理的有关工作进行了梳理总结:一是全力整改了一批问题。针对近年来政府投资项目建设中存在的问题,督促各责任单位及时进行整改。二是修改完善了一个办法。为落实国家、省、市投融资体制改革工作部署,修改完善《江岸区政府投资项目管理办法(试行)》,现已印发施行。三是汇编了一系列政策。着眼于给各单位提供有效管用的政策指引,编辑整理《政府投资项目管理文件汇编》发放给各参会单位。

中信建筑设计总院有限公司专家受邀对《政府投资条例》有关内容进行了深入的解读。《条例》严格界定政府投资的方向和范围,在健全决策机制、精简审批环节、加强事中事后监管方面作出了更为有效的制度安排。《条例》是我国关于政府投资管理的第一部法规,标志着全面加强政府投资项目管理迈出具有重要意义的一步。

专题培训班结束后,各单位将迅速组织本系统相关单位进行学习培训,切实将《条例》精神落到实处,全面提高政府投资项目管理规范化水平。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心