城区风采

青山区着力推动重大项目及固定资产投资进展


发布时间: 2019-07-03 17:16浏览量:2442次来源:青山区字号:[ ]分享:

7月2日下午,青山区发改局组织召开重大项目及固定资产投资调度会议。青山区委常委杨新、副区长骆蓉参加会议并讲话。

会上,青山区发改局通报了全区1-5月“项目落地年”重大项目、各单位固定资产投资、6月份备案项目入库情况及半年投资预安排。区统计局就半年投资报送作了技术指导,各项目牵头单位及投资承担部门对半年投资目标进行了表态发言。

青山区.png

区发改局局长薛波指出,要充分运用区领导包保机制,抓项目调度;充分运用重大项目协调机制,抓问题解决;充分运用统计数据评估机制,抓项目入统。

副区长骆蓉对下一步工作提出了具体要求:一是积极探索容缺受理、容缺审批机制,破解项目前期手续办理难题;二是加强项目纳统工作,对标统计要求,做到项目开工即入统;三是强化统计数据质量,注重数据的平稳性和协调性,保证报送数据一次性通过。

青山区2.jpg

最后,区委常委杨新表示,一是各单位要有“抓项目就是抓经济,谋项目就是谋未来”的意识,充分运用青山区土地面积、产业发展、交通枢纽、中心城区及功能区兼具的优势,吸引更多实力强、质量优、潜力大的企业在青山落户。二是落实责任,抓好服务。职能部门按行业牵头,街道按属地管理的原则,共同抓好企业服务,解决项目推进中的难题。三是加强学习,全力赶超。要对统计数据评估新规则认真研究,保证报送数据质量,把项目快速推进真实反映在投资数据上,确保半年时间过半任务过半。

化工投公司,区科经局、房管局、城建局、商务局、园区经发处及各街道等相关单位负责人20余人参加了会议。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心