城区风采

对标全市最优 汉阳区优化营商环境再拧螺丝


发布时间: 2019-07-05 16:05浏览量:2793次来源:汉阳区字号:[ ]分享:

7月4日,汉阳区委书记马泽江主持召开优化营商环境工作领导小组第二次全体会议,传达学习国家和省市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,再加压力、再上措施、再强调度,抓紧推进优化营商环境各项工作,努力打造全国一流、全市最优营商环境。会上,区发改局、区行政审批局、区建设局汇报了优化营商环境工作推进情况,分管区领导就优化营商环境各自负责指标推进情况进行了总结。

汉阳区_副本.png

上半年,汉阳区围绕营商环境评价指标,突出重点,加快推进,企业开办指标中压缩时间至3天、企业开办全程网上办、实现“一个窗口、一岗受理、一次收件、同步办理、限时办结”等5项任务基本完成,停止收取印章管理运维费和免费邮寄工作正在推进;办理建筑许可指标中审批时间压减至22天(武汉市审批时间为31天),审批事项政府投资项目、社会投资项目分别精简到22个、19个,申请材料精简到50项以内,任务基本完成;登记财产指标中减轻企业负担、打造“服务全天候”、压缩办理时限、“一网受理、一窗办结”等任务基本完成;政务服务指标中“四办”事项、清理规范审批特殊环节、政务服务“一门式”改革、“自助办”已完成;纳税指标达到市里提出要求;跨境贸易指标中降低物流成本、单一窗口全覆盖已完成。积极解决23件市区企业历史遗留问题,认真办理市作风巡查组交办事项。

区长徐丽就贯彻落实国家和省市会议精神,进行再动员再部署,总结上半年优化营商环境工作,深入剖析存在问题,提出努力方向,要求,提高思想认识,加强培训学习,要对照任务清单和考核办法,逐项学习,逐条落实。坚持问题导向,强化督办整改,认真办理市作风巡查组交办事项,明确责任分工,确保整改到位。加强宣传报道,营造良好氛围。

区委书记马泽江表示,一要把促进投资便利化作为根本目的,突出目标导向、需求导向、问题导向和效果导向。二要把“四办”改革作为基础工程,在精简流程上动真格,在推进“就近办”上树品牌,在提高企业群众办事体验上下功夫。三要把制度建设作为重要抓手。认真落实各项惠企政策,全面推广“民呼我应”“企呼我应”工作机制,完善“理旧账”工作机制,突出工作落实强作风,紧扣服务企业改作风,强化监督问责提作风。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端