城区风采

洪山区开展上门“问诊” 帮助企业缓解招工难题


发布时间: 2019-07-24 15:24浏览量:1341次来源:洪山区字号:[ ]分享:

为进一步优化营商环境,洪山区积极有为,主动上门为企业缓解招工难,受到辖区企业点赞。

日前,洪山区发改局、人力资源局一道来到武汉昱升光器件有限公司帮助企业解决招工难问题,上门为企业“把脉问诊”,目前公司普工缺口达到200人。

针对企业提出问题,区人力资源局在座谈中提出了相应的意见和建议,一是加强区校企深度融合。建立健全良好顺畅的信息互通和资源共享机制,及时帮助企业对接中专技校,通过开展实习见习、委托培养等方式,定向为企业输送一线产业工人。二是进一步拓宽进人渠道。加强与周边地市联系,定期组织人员前往二、三线城市开展招聘活动,拓宽一线产业工人供给渠道。三是强化企业文化塑造。加强与员工的精神交流和思想引导,培育良好的企业文化底蕴,丰富员工文娱生活,增强企业对员工的吸引力、凝聚力。

近年来,区人力资源局始终把联系服务企业作为转变政府职能、改进工作作风的重要抓手,开展了一系列上门服务活动。区发改局相关负责人表示,下一步,洪山区将以进一步优化营商环境为总体要求,加强上门走访和对接服务,围绕企业反映的突出问题,主动协调,精准发力,积极为企业排忧解难,打造更优洪山营商环境。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心