城区风采

长江环保集团调研青山长江北湖生态绿色发展示范建设


发布时间: 2019-07-25 16:36浏览量:1608次来源:青山区字号:[ ]分享:

7月23日下午,为加快推动青山长江北湖生态绿色发展示范建设,长江生态环保集团有限公司总经理王世平一行10人来到青山区调研长江北湖生态绿色发展示范相关项目进展。青山区委书记、武汉化工区党工委书记苏霓斌及区领导杨新、李定君、王小兵出席会议。  

青山 (2).jpg

调研活动首先安排座谈,座谈会由青山区委常委、区政府副区长杨新主持。区发改局从“背景情况、工作进展、存在的问题和困难及下步工作安排”等方面详细介绍了长江北湖生态绿色发展示范区总体推进情况。长江生态环保集团有限公司王总同与会职能部门及相关企业交流座谈,介绍了公司相关情况和合作意愿。

杨新副区长对长江生态环保集团的到来表示热烈欢迎,希望双方找到合作的契合点,力争尽快切入青山区长江北湖生态绿色发展示范区,积极探索可行模式,推进项目尽快落地。

青山.jpg

青山区委书记、武汉化工区党工委书记苏霓斌在座谈会上指出,青山区(化工区)是武汉市七个中心城区之一,坐拥30公里长江岸线,长江北湖生态绿色发展示范区是长江新城南岸片区、东湖绿心北向拓展片、长江主轴重要的商务轴和生态轴部分、六湖联通和四水共治的重要节点。希望政企双方找到切实可行的合作共赢模式,实现项目真正落地。

座谈会后,长江环保集团一行实地调研了武惠堤江滩民垸及滩涂复绿项目、中韩石化乙烯码头、白玉山明渠、北湖大港等长江北湖生态绿色发展示范项目建设情况。调研现场,相关项目负责人详细介绍了项目背景、推进措施等具体情况,全面展示了青山区实施生态环境整治,提升东部地区生产、生活、生态环境所做的努力。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心