城区风采

青山区再加力度 推进优化营商环境


发布时间: 2019-08-07 17:16浏览量:1052次来源:青山区字号:[ ]分享:

日前,青山区优化营环境领导小组办公室组织召开优化营商环境工作调度会,区政府办(区金融办)、规划分局、行政审批局、城建(园林)局、社保处等27家牵头和责任单位主要负责人参加会议。区领导刘栿堂、杨新、王小兵、骆蓉等参加会议并提出要求。

会上,青山区优化营环境领导小组办公室主任薛波通报上半年区优化营商环境各责任单位考核排名有关情况,分析了1-6月区优化营商环境在全市中心城区排名及扣分情况。国网武汉供电公司武昌客服分中心、区税务局、人民法院、财政局、武汉长江现代水务发展有限公司、武钢华润燃气(武汉)有限公司等6家单位作了经验交流,区开发区管委会、行政审批局、城管局等3家单位作了表态发言,分别汇报了工作进展情况及下步改进措施。

青山区.png

刘栿堂区长就优化营商环境工作提出了五点要求:一是要增强信心。各单位面对工作压力和挑战不能有畏难情绪,要树立信心、真抓实干,变不可能为可能。二是要搞好服务。深化“放管服”改革,“服”才是落脚点。各单位要转变思想观念,做企业、群众的“服务员”和“店小二”,寓服务于管理中,切实提高服务意识、服务能力和服务效率。三是要整改问题。各单位要真重视,针对出现的问题要采取有针对性的措施,加强整改。对于牵头单位的工作目标,相关责任单位要加强支持,形成合力。四是要破解遗留问题。对于历史遗留问题,相关单位要下定决心,雷厉风行抓落实。五是要强化调度。青山区优化营商环境领导小组办公室要做好排名通报,积极协调解决各部门在工作中遇到的困难。针对优化营商环境工作,坚持杨新常务副区长每月调度,区长每季度调度,对于考核排名靠后单位,责令作检讨;不改正的,纪委约谈;依然不改的,直接问责。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心