城区风采

江岸区率先打造“不见面”式政务服务


发布时间: 2019-08-12 18:15浏览量:747次来源:江岸区字号:[ ]分享:

去年7月以来,江岸区已在辖区内完成65个点位的布设工作,目前已对区政务服务大厅和所有街道政务服务中心实现全覆盖,并在部分社区、园区、商务楼宇和商圈实现布点。“江岸区作为首批试点城区,目前自助终端的布设力度最大、覆盖面最广、行动最迅速。”武汉市委作风巡查第八组对江岸这项工作给予了充分肯定。

据悉,24小时政务服务自助区类似银行ATM自动取款机,自助终端置身于约6平方米的房间内,市民只需刷身份证,即可进入房间,并通过触摸屏操作。目前,江岸区已实现房产档案信息查询、领取失业保险金人员待遇查询、老年证办理、老年证充次等60项政务服务事项的下放,办事群众均可通过自助终端自助操作办理。在每一个24小时政务服务自助区都安排有专管员,负责引导居民使用设备,并收集居民对24小时政务服务自助区的建议,及时上报武汉市政务服务和大数据管理局,不断改进服务功能。同时,为确保办事群众的个人信息安全,24小时政务服务自助区的自助终端,全部采取数据加密技术。

江岸区相关负责人表示,按照总体方案,江岸区计划布设158个24小时政务服务自助区,实现对所有社区及重点园区、商务楼宇和商圈的全覆盖,并不断丰富自助终端的服务功能,打造“不见面”式政务服务,方便居民和企业“就近办、零跑腿”。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心