城区风采

汉阳区合力优化营商环境在行动


发布时间: 2019-08-22 17:22浏览量:648次来源:汉阳区字号:[ ]分享:

8月20日,汉阳区优化营商环境工作领导小组召开第三次会议召开,会上总结了前期工作相关经验,梳理存在问题,找准突破方向,研究部署下一阶段全区优化营商环境各项工作,在全区形成大抓营商环境的浓厚氛围。

会议通报了全市7月份优化营商环境考核排名情况,汉阳区全市排名较6月份有较大提升。区发改局、区纪委监委、区行政审批局、区规划分局汇报了全区优化营商环境工作推进情况。相关单位剖析7月份考核扣分原因,并就如何做好下步工作表态发言。相关责任单位汇报了第2次领导小组会及企业历史遗留问题解决推进情况。区领导就优化营商环境工作进行了总结发言。

汉阳.jpg

会议指出,总体来看,自上次调度会以来,汉阳区优化营商环境工作可以明显感受到“三个不断加大”:协调调度的力度不断加大,真正形成了全区合力大抓营商环境的浓厚氛围。改革攻坚的力度不断加大,成绩可圈可点。营商留商的成效不断加大,企业获得感明显提升,上级、企业、群众的知晓率、点赞率大幅提高。在肯定成绩的同时,存在的问题也不容忽视,工作不够细、亮点不够亮、作风不够实等情况还存在。

汉阳区委书记马泽江表示,要确保年度排名争先,就必须重视每月排名。要始终坚持“四个导向”,即目标导向、问题导向、需求导向、效果导向。做到“四个强化”:一要强化钉钉子精神,着力解决短板弱项;二要强化“店小二”意识,切实提升服务企业水平;三要强化创先争优意识,努力打造品牌亮点;四要强化协作配合意识,更好凝聚工作合力。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心