城区风采

融创项目提前4个月动工 跑出项目建设加速度


发布时间: 2019-08-29 09:39浏览量:490次来源:硚口区字号:[ ]分享:

目前,硚口区宗关铁桥片项目正在加快桩基施工。据悉,该项目4月23日由融创旗下的远商(香港)投资有限公司摘牌,7月初开工建设,比原计划提前4个月,成为融创公司在全市摘牌的三个地块中进展最快的项目,再一次刷新了硚口区项目开工建设速度。  

宗关铁桥片项目摘牌后,为加快项目进展,硚口区发改局会同区城区更新改造局、区国土规划分局、区行政审批局、区商务局和宗关街等部门和街道,主动对接企业,认真分析研判,梳理出土地成交、审批手续办理、施工现场相关工作等23项亟需解决的问题,逐一明确责任部门和办理时限,确保所有问题销号清零。针对公司售楼部和工棚选址等实际问题,区发改局和宗关街第一时间现场办公,实时对接、跟踪解决。同时为项目审批开通“绿色通道”,原本需要1个工作日才能办完的项目备案手续,工作人员仅用1小时便办理完成。在相关职能部门和街道共同努力下,企业提前6个月缴纳土地款,提前4个月开工建设。

据相关负责人介绍,今年是硚口区重大项目建设年,全区实行项目指挥部主责、绿色审批快办、落地见效比拼、部门联动协同等八大工作机制,着力打造全市最优项目落地环境。预计到今年底,将推动30个项目开工建设,28个项目实现竣工。  


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心