城区风采

青山区发改局召开8月份固定资产投资调度会


发布时间: 2019-09-03 15:41浏览量:288次来源:青山区字号:[ ]分享:

9月2日上午,为全力完成8月固定资产投资目标,青山区发改局组织召开固投目标调度会。区相关职能部门分管领导近20人参加了会议。

会上,青山区发改局通报了1-7月全区投资、重大项目推进及备案项目入库情况,并就8月份目标任务进行了分解部署,区统计局就投资报送工作进行了详细指导,其他参会单位就实现8月份投资拼搏目标进行了表态发言。

青山区发改局局长薛波对今年以来全区投资在全市排名取得优异成绩作了三点总结:一是投资调度形成了制度,每月召开调度会。二是项目落地形成了机制,由区领导挂点联系服务推项目。三是项目建设形成了共识,及时推进备案、审批、核准项目开工、入库、纳统。薛局长还就下步工作提出三点建议:一是要将当月目标与全年目标进度相结合,二是要将项目谋划与项目储备相结合,三是将要将项目调度与项目服务相结合。

最后,化工区管委会副主任王小兵就下一步工作提出具体要求:一要居安思危,找短板。1-7月全区投资总体向好,但是仍有不足,城建投资处于负增长的状态没有改变,全区投资体量在全市最小的位置没有改变。二要再接再厉,不放松。各责任单位要结合发改局的预安排与统计局投资报送关网时间要求,做好8月投资报送工作,保证按目标完成任务。三要敬小重微,强基础。按照统计规则要求,对完成审核备的项目,扎实做好项目资料收集,提高入库通过率。四是贴身服务,抓建设。企业备案项目要抓好项目前期服务,协助企业抓紧完成审批手续,城建项目要进一步完成全流程审批管理,政府投资的民生项目要抓好进度督办。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心