城区风采

2019“创响中国”江岸站活动成功举办


发布时间: 2019-09-06 10:24浏览量:237次来源:江岸区字号:[ ]分享:

9月5日,由湖北省发改委、武汉市发改委指导,江岸区人民政府主办的“双创赋能 智汇江岸”2019创响中国江岸站活动在大智无界·空中小镇隆重举行。此次活动旨在落实创新创业政策,交流创新创业经验,完善创新发展生态,全面推进江岸双创升级版建设。活动主要包括双创成果展、领导致辞、启动仪式、授牌仪式、签约仪式、主题演讲等若干环节。

1.jpg

江岸区政府有关负责人表示,近两年江岸区大力推动双创示范基地建设,不断完善体制机制,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,探索出了“老房子+双创”“城中村改造+双创”“社区+双创”“院校+双创”“楼宇+双创”等五种模式,得到了国家发改委的充分肯定并在全国同类城市中推广。

活动现场颁发了“长江金岸孵化机构联盟”牌匾,还成立了长江金岸人才港(澳大利亚)工作站并授予牌匾,智联招聘武汉总部总经理吕海成为工作站站长。

2.jpg

武汉亘星创意产业发展有限公司、欧美同学会、江岸区招才局共同签订《关于共建大智无界·空中小镇海外留学人员创业园的战略合作协议书》。航天南湖电子信息技术股份有限公司武汉分公司与武汉理工大学签署科技成果转化项目协议。光大银行武汉分公司与武汉花木公司签署投融资协议。湖北力邦投资担保公司与江岸区人民政府签署融资担保协议。

华中科技大学的樊明武院士,武汉理工大学教授、博导白玉出席活动并分别作了主题演讲。优秀的海归人才、领格(中国)商贸有限公司的总经理金小玉和与会代表进行了项目分享。

3.jpg

活动现场,还举行了 “第三届武汉大学生文创大赛”启动仪式,并对本次“文创大赛”的相关要求和奖励政策进行了推介。首届“文创大赛”参赛选手、来自北京青年基金的赫英北,第二届“文创大赛”二等奖得主,来自汇洋传媒(武汉)有限责任公司的邓洋和与会大学生分享了他们的项目、团队及发展前景,让有志于参加第三届“文创大赛”的选手和项目团队倍受鼓舞。

据了解,由国家发展改革委、中国科协会同有关部门开展的2019年“创响中国”系列活动,已经成为创意展示和成果转化的平台、创新资源有效对接的载体、经验交流和政策宣传的渠道、推进创新驱动和高质量发展工作的重要抓手。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心