城区风采

青山区发改局召开地区生产总值分析研判会


发布时间: 2019-09-29 12:00浏览量:1128次来源:青山区字号:[ ]分享:

9月26日,青山区发改局组织召开前三季度地区生产总值分析研判会,传达了市政府做好经济运行分析相关指示精神,对冲刺三季度、决战四季度相关工作进行安排部署。

会上,区发改局对实现稳增长保目标进行了工作部署,区统计局对当前地区生产总值各核算指标完成情况进行了分析,并提出了指导建议,区科经局、城建局、房管局、财政局、商务局、金融办等部门分别汇报了承担指标预计完成情况,存在的问题及保增长措施。

青山区.png

在听取各部门发言后,青山区发改局局长薛波传达了近期市区两级领导以及市发改委经济运行分析会各项指示精神,他指出上半年青山区经济综合考评成绩位列全市第二名,为确保前三季度保持良好运行态势,继续保持经济成绩单前三位次,各部门要高度重视、守土有责,全力冲刺三季度,确保目标达标。

针对下步工作,薛波局长要求:一是要分析数据找短板,重点关注规上工业增加值、建筑业增加值、商品房销售面积等薄弱指标;二是要分析原因找差距,各部门要最大可能降低外部环境的客观影响,要形成工作合力,加强部门协作,围绕稳增长保目标整体要求全力推进工作落实;三是要提振信心找对策,要立足重点企业做好协调服务,落实“一区一表”、“一周一报”、“一企一策”工作要求,突出重点抓遗漏,确保数据颗粒归仓,实现应统尽统。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心