城区风采

青山区发改局召开全区重点项目策划专题报告会


发布时间: 2020-01-06 18:15浏览量:4060次来源:青山区字号:[ ]分享:

为落实青山区产业转型升级中长期发展上位规划,加快“一轴两区三城”战略发展格局建设进程,谋划一批具有全局性、基础性、长远性的重点项目,形成“开工一批、建设一批、谋划储备一批”的推进格局,1月6日,青山区发改局召开全区重点项目策划专题会议。青山区(化工区)化工区党工委委员、管委会副主任王小兵出席会议。会议由区发改局局长薛波主持。

会上,戴德梁行、永业行、浙江建安组成的1+2联合体共三家单位汇报了重点项目策划方案。区委政研室、区政府办、区规划分局、区科经局等30多家相关职能部门提出了切实可行的意见和建议。

薛波局长要求,要瞄准产业与消费双升级、实现存量与增量双增长、谋划创新与改革双驱动、强化人才与资金双保障。要抓顶层设计,与十四五规划相结合,与区属各部门职责相结合,与市里部门规划相结合,力争做出高质量的项目策划方案。

王小兵副主任进行总结发言。他指出,全区重点项目策划要着眼于“三个立足”,加强“三个对接”:要立足于现有产业基础(钢铁、石化),立足于现有空间布局的优化成果,立足于现有资源文化条件,来构思青山产业体系的点、线、面;要与国家、省、市规划对接,与区内重点企业如武钢、武石化等企业对接,了解企业需求和想法,与区内各部门对接,做出能快速落地的重点项目策划。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端