城区风采

青山区发改局开年三个项目开工谋划“开门红”


发布时间: 2020-01-13 12:04浏览量:4364次来源:青山区字号:[ ]分享:

2020年1月11日,武汉市青山区3个绿色环保项目开工。其中,武钢有限开建两个项目,分别是新增冶金含铁尘泥资源化再生装置项目和能源管理系统改造工程(二期)项目,再度彰显青山区转型升级、打造环保钢厂的决心。

1月11日上午11时,武钢有限新增冶金含铁尘泥资源化再生装置项目在武钢有限焦化公司原7#、8#焦炉区域开工建设。青山区政府副区长骆蓉、武钢有限副总经理陆隆文致辞,青山区委常委、区政府副区长杨新宣布开工。

据了解,去年8月31日,武钢有限焦化公司7号、8号焦炉的共用煤塔和8号焦炉烟囱爆破拆除。拆旧建新,新建的是环保项目。新增冶金含铁尘泥资源化再生装置项目总投资约4.3亿元,总用地面积约5.50万平方米,总建筑面积约为3.18万平方米,新建两座20万吨/年能力的冶金含铁尘泥资源化再生装置生产线及其配套设施。项目建成后,可实现对青山基地产生的炼钢污泥、高炉瓦斯泥、中性污泥、炼钢除尘灰、高炉TRT灰、高炉瓦斯灰等约37.9万吨(未来六年干基)含铁尘泥进行脱锌处理,生产的26万吨/年金属化球团作为原料返回炼铁、炼钢等工序,实现资源化循环利用和固废不出厂的目标。

据青山区发改局局长薛波介绍,为发挥有效投资对稳增长的“定海神针”作用,从去年9月就着手谋划今年“开门红”,筹划全年115个项目。开年三个项目开工,是青山区推进政企协同,共同打好污染防治攻坚战的一个重要成果。

近年来,青山区(化工区)大力实施“一轴两区三城”发展战略,从工业大区向工业强区进发,以供给侧结构性改革为主线,创新转型发展。青山区将进一步加强项目服务,加快青山区产业转型、生态升级、绿色发展步伐。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端