媒体关注

央媒聚焦世界集邮展览盛况

本次活动刷新我国邮展历史纪录


发布时间: 2019-06-12 09:26浏览量:63次来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者谭德磊)11日上午,中国2019世界集邮展览在武汉开幕。新华社、央视新闻联播、央广新闻、经济日报、中新社、新华网、央广网、中国新闻网等10多家中央级媒体聚焦报道展览盛况。

新华社报道称,自世界第一枚邮票《黑便士》诞生到现在,100多年来,邮票已经不仅仅是邮资凭证,而且成为展示人类文明、传播优秀文化的重要载体。此次邮展首次展出新中国成立70年来我国发行的1347套4668枚邮票,还有34框来自国内外集邮家收藏的珍品和中国邮票博物馆馆藏的珍邮。特别是《中华人民共和国成立五十周年——民族大团结》纪念邮票,全套共56枚,每枚代表一个民族,为中国邮票史上迄今为止最大的一套邮票,被誉为“祖国全家福”。

经济日报全面梳理世界邮展四大看点,报道介绍,新中国全部邮票首次聚齐,首次展出新中国70年来发行的邮票“全家福”共1300多套,4000多枚,镇馆之宝——红印花加盖小字“當壹圆”、“费拉尔手绘稿”“苏维埃邮政”等邮票珍品孤品亮相,还有DIY个性化明信片邮票,“一带一路”国际交流日、荆楚文化日等主题展览精彩不断。

中新社报道介绍,开幕式现场,中国邮政发行《中国2019世界集邮展览》纪念邮票1套2枚,小型张1枚。该套邮票图案采用明代画作《江汉揽胜图》局部,描绘了500多年前武汉三镇的山水佳境、繁华盛景;小型张图案为湖北出土的国家一级文物——曾侯乙尊盘。

值得一提的是,本次活动在微博等新媒体平台获得广泛传播,成为热搜话题,阅读量达到5196万次。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心