媒体关注

武汉法国葡萄酒 保税仓开仓投用


发布时间: 2019-07-11 09:54浏览量:431次来源:湖北日报字号:[ ]分享:

湖北日报讯(记者成熔兴、通讯员王遥遥、宋亮)7月10日,依托于中欧(武汉)班列打造的武汉法国葡萄酒保税仓在武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)正式开仓,投入使用。

该保税仓位于武汉新港空港综合保税区东西湖园区,占地200平方米,目前以保税模式存储着4万余瓶法国各名庄红葡萄酒及德国红、白葡萄酒。武汉汉欧国际物流公司负责人表示,采用保税仓模式发货可提高进口葡萄酒的通关速度,减少贸易企业的资金占用,降低贸易成本,这使消费者能以更低价格、更快速度买到国外原装葡萄酒。该公司还将依托保税仓打造葡萄酒跨境电商B2B交易平台。

一直以来,武汉汉欧国际物流公司依托中欧(武汉)班列的通道优势,创新运贸一体化模式,在服务好本地产业的同时,通过冷链运输将境外优质民生产品(俄罗斯食用油、白俄罗斯饮品、波兰牛奶、法国葡萄酒、德国啤酒等)源源不断运到武汉,让消费者在家门口就能品尝到质优价美的世界美食。武汉法国葡萄酒保税仓以“国外酒庄仓库前置”为特点的新模式,将进一步拉近法国葡萄酒产区与武汉消费者之间的距离,实现产区与市场的无缝对接。

省酒类流通行业协会常务副会长兼秘书长顾虎介绍,近几年来,全国酒类市场逐步复苏,整体发展持续向好。湖北省作为酒类产销大省,市场繁荣,需求多元。随着健康文明的饮酒风气和习惯的逐步形成,葡萄酒特别是进口葡萄酒已经成为酒类消费市场的重要组成部分。

关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心