媒体关注

武汉53个重大项目集中开工

发布时间: 2018-07-11浏览量:306次来源:湖北日报字号:[ ]分享:

湖北日报讯(记者杨然、李墨、通讯员周钢)7月10日,武汉市举行招商引资重大项目集中开工活动。此次集中开工53个项目,总投资达835亿元,不仅涵盖信息技术、生命健康、智能制造等战略性新兴产业,还涉及工业技改、乡村振兴、总部经济等重点领域,呈现质量效益好、产业结构优、动能转换加快的特点。

集中开工活动主会场,设在新洲区奥英光电新型显示器件及背光模组研发与生产项目现场。该项目位于国家航天产业基地,今年1月由奥英光电与新洲区人民政府、华夏幸福签约,总投资15亿元,从洽谈签约到正式开工,仅用时半年。项目建成后,将研发、加工、组装智能显示终端、智能电视、平板电脑、智能手机等各类新型光电显示产品。

在光谷东部的武汉未来科技城,总投资200亿元的“硅谷小镇”项目同日动建,重点发展人工智能、物联网、集成电路和智慧城市等四大产业领域。小镇将建设海外人才中心、国际创新中心、孵化加速中心、总部企业中心、国际金融中心、国际会议中心等,为未来汇聚于此的科技精英提供可持续发展的生产、生活与生态环境。

武汉市发改委相关负责人介绍,为加快新旧动能转换,推动高质量发展,此次不少重点项目都与信息技术、生命健康、智能制造三大新兴产业相关。紫光CBIM项目,将开展设计咨询、EPC及项目管理、软件产品销售、培训与技术支持。平安好医武汉医学影像中心项目,全方位连接医院、专家、病患,实现影像诊断、医学检验和精密体检等服务资源的共享。发那科生产研发中心项目,聚焦工业机器人系统集成,打造华中地区的生产基地和研发中心。

此次开工项目中,还有国际汽车露营公园、莲花水乡等,建成后将为市民提供更丰富的休闲娱乐场所。

关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博