媒体关注

国际军体考察团来汉进行第二轮考察

称赞军运会场馆建设体现“中国速度”


发布时间: 2018-10-10浏览量:344次来源:长江日报字号:[ ]分享:

    长江日报讯(记者万凌 万建辉 通讯员刘梦婷)10月9日上午,国际军体夏季运动会主任助理约瑟夫·巴卡利、副主任兼项目委员会经理拉法尔·品海罗来到建设中的东西湖体育中心考察。得知建设方用700个工作日完成了原计划1000个工作日的工程量,他们表示,见证了这样的“中国速度”,相信武汉军运会将按计划顺利举行。

    两位国际军体官员的到来,揭开了国际军体今年第二次考察的序幕。即日起,国际军体21名官员和竞赛项目负责人陆续到汉,对武汉军运会场馆设施建设、竞赛组织等工作进行集中考察。武汉军运会执委会办公室(军队)、国家体育总局、武汉军运会各项目竞赛委员会及执委会相关部门负责人,在接下来的18天里将同国际军体人员一道考察和研讨磋商,进一步推动场馆场地建设和竞赛组织、筹备工作。

    巴卡利和拉法尔一行考察了东西湖体育中心的体育馆、游泳馆和主体育场,在效果图和功能图前,他们不时询问并记录重要的信息,并多次与武汉军运会执委会和乒乓球项目竞赛委员会的工作人员以及施工现场技术人员交流讨论。

    得知主体育场采用了世界领先的环形钢锁工艺,减少了三分之一屋面用钢量,既节能环保,又保证结构轻盈,两位国际军体官员十分赞赏。

    “今年5月,我们已经见证了‘中国速度’,并将考察的结果反馈给各成员国。我们本次考察的目的是让参赛运动员没有后顾之忧。”通过初步考察,拉法尔表示,运动员将很骄傲在这样的场馆里竞技比赛。得知东西湖体育中心在军运会后将向公众开放,他认为这是“武汉留给全体市民的运动遗产”。 

    巴卡利还大赞初秋的武汉天气宜人,他说,明年这个时候,这样的气候条件非常有利于运动员比赛。  

    陪同考察的武汉军运会执委会办公室(军队)副主任朱玉青介绍,根据军运会筹办工作安排,此次国际军体组织各运动项目委员会负责人的考察,涉及武汉军运会的35个竞赛项目及其委员会。此次国际军体的考察和中方的对接磋商,也是对武汉军运会各项目竞赛委员会筹备工作的一次实战性检验。在执委会的领导下,各项目竞赛委员会已制定好相关方案,在配合国际军体方面对场馆场地标准、功能用房技术标准、器材标准及采购方式、竞赛组织等工作进行考察和协商的基础上,签订备忘录等文件。

关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心
0.328125s