发改要闻

武汉入选全国首批社区足球场地设施建设试点城市

以筹办军运会为契机 加快推进社区足球场地建设


发布时间: 2019-05-13 09:44浏览量:579次来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者王雪)5月11日,市委副书记、市长周先旺召开市城建重大项目工作专题会,研究我市社区足球场地设施建设等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神,加快推进社区足球场地设施建设试点工作,逐步完善社区及周边区域综合服务功能,带动形成全民运动新热潮,助力“三化”大武汉建设。

加快我市社区足球场地建设,我市将突出公益性,积极打造“15分钟城市居民活动圈”,因地制宜补齐城市足球场地设施短板,力争在每个具备条件的街道社区建设各类足球活动场地,让市民就近参与足球活动。

周先旺指出,足球是深受人民群众喜爱的体育运动,也是凝聚城市精神、展示城市形象的重要载体。武汉是全国首批6个社区足球场地设施建设试点城市之一,要进一步提高站位、统一思想,抢抓军运会筹办的机遇,将社区足球场地设施建设与完善城市功能、提升城市品质、增进民生福祉结合起来,坚持因地制宜,积极推进试点。要以此为契机,进一步推广足球运动、传播体育文化、振奋城市精神,推动武汉全民运动形成新热潮。

会议还研究了无线基站规划设计导则、精致武汉建设三年行动规划、左岸大道卓越线路重要节点景观深化和雕塑方案等工作。

副市长张文彤、刘子清、陈邂馨,东湖高新区管委会主任陈平,市政府秘书长刘志辉与会。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心