发改要闻

第五届全国双创活动周湖北会场活动将于6月13日启动


发布时间: 2019-06-11 09:40浏览量:260次来源:荆楚网字号:[ ]分享:

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者丁楚风 通讯员周钢 朱素芳)日前,2019年湖北省 “双创周”活动新闻发布会,在江汉经济开发区红T时尚创意街举行。记者从发布会上获悉,今年活动周启动仪式定于6月13日上午9时,在武汉市江汉区红T时尚创意街区举行。

此届双创周湖北会场,将在武汉、宜昌、荆门、孝感、潜江等地设5个分会场,与国家会场同步启动。主会场的活动内容,围绕“汇聚双创活力,澎湃发展动力”主题设置了1场展览、两个专题论坛,共3个板块内容。

湖北省发展和改革委员会副主任章新平介绍,在启动仪式主会场,将开设创新创业成果展,国家产业基地建设成果展、重大创新平台建设成果展、型产业研究院建设成果展、双创示范基地建设成果展等六个展区,湖北高水平的创新平台、近年来的重大创新成果、创新创业典型代表等悉数亮相,将集中展现近年来湖北推进大众创业万众创新取得的新成就。

章新平介绍,启动仪式后,还将举行“以创新创业创造助推湖北高质量发展”和“促进大中小企业融通发展,打造双创升级版”主题论坛,邀请了湖北省内专家学家为湖北双创工作建言把脉。各分会场针对“双创”的重点堵点,举办双创政策宣讲、创新创业大赛、科技项目路演、人力资源培训、投融资洽谈等活动,为创新创业合作交流搭舞台建平台。

武汉已连续5年作为“双创周”湖北会场的主会场,数据显示,武汉每年举办创新创业活动2000余场,日均达6场,是全国双创活力最强和氛围最优的区域之一。

武汉市江汉区政府相关负责人介绍,此次湖北主会场落在江汉创谷,江汉区将借此契机,突出展示‘双创’示范平台和企业,全力拓宽活动多样性。“全国双创活动周只有一周,但江汉区的双创工作和活动将做到全年不落幕,在已经出台的支持创谷发展的招商引资和孵化政策之外,近期还将出台鼓励各类活动的政策,鼓励和支持更多企业沙龙,创业门诊、创新路演、品牌发布、创意集市等项目推介等活动在园区和双创基地开展,营造创造创新创意创业的良好氛围。”


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心