发改要闻

王晓东在武汉东湖高新区调研时强调

不折不扣落实好减税降费政策激发市场活力助推高质量发展


发布时间: 2019-06-12 09:24浏览量:109次来源:湖北日报字号:[ ]分享:

湖北日报讯(记者甘勇)减税降费政策落实得怎么样?市场主体获得感强不强?6月11日,省委副书记、省长王晓东赴武汉东湖新技术开发区调研减税降费政策落实情况,研究解决减税降费工作中遇到的问题,并听取企业和有关部门的意见建议。

王晓东来到天马微电子和锐科激光,深入企业生产车间,详细了解企业研发生产和减税降费政策落实情况。随后,与部分企业负责人现场座谈。锐科激光、光迅科技、施耐德电气、科前生物、富士康武汉园区、长盈通等企业负责人先后发言,普遍认为减税降费一定程度上缓解了资金压力,降低了经营成本,发挥了稳信心、稳预期、稳增长的重要作用。大家还就更大力度精准减税降费提出意见建议,王晓东要求省有关部门认真研究、加快推进、抓好落实。

王晓东指出,这次减税降费规模之大、力度之强、关注度之高、受益面之广空前,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央积极应对国际复杂形势、贯彻以人民为中心的发展思想、确保经济平稳健康运行的坚定意志和战略果敢。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委工作要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扛牢扛实减税降费的政治责任,确保政策落地生根见效。

王晓东强调,要不折不扣落实减税降费政策措施,围绕“让企业轻装上阵”目标,立足“快”“准”“实”“优”,紧盯中央减税降费新政策和便民惠企新措施,加强协同化推进和便利化实施,聚焦制造企业、小微企业、科创企业等市场主体,真正把政策红利最大限度释放出来。要以政府过紧日子确保减税降费到位,做好“加减乘除”四则运算,坚决压缩行政性开支,着力盘活政府存量资金存量资产,提高财政资金使用效率,决不能收“过头税”,决不能搞集中清欠,决不能搞“堤内损失堤外补”,决不能出现行政事业性收费大幅增加的现象。要以市场主体的获得感检验减税降费成效,把减税降费与深化供给侧结构性改革、推动高质量发展和优化营商环境结合起来,推动政策落实全方位、全覆盖、无遗漏,着力稳定市场预期、激发市场活力、增强发展后劲,努力在高质量发展竞争中抢占先机、赢得主动。

省政府秘书长别必雄参加调研。

关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心