发改要闻

在汉央企对外承包工程全国排位优势明显

加大扶持推进企业抱团“出海”


发布时间: 2019-07-09 09:19浏览量:1106次来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者张维纳)8日,市领导调研葛洲坝集团并召开在汉央企“走出去”座谈会。

市商务局相关负责人在会上透露,近两年,我市在汉央企对外承包工程逐年递增,全国排位优势明显,据2018年全年和2019年1-5月统计数据显示,武汉对外承包工程位居中部6省省会城市第1位,全国15个副省级城市第3位。

在汉央企发展势头强劲的同时,仍有一些制约企业发展的问题需要研究解决。会上,中国葛洲坝集团股份有限公司、长江勘测规划设计研究院等9家在汉央企就各自在海外发展中存在的难点及建议进行了总结分析。

会上提出,政府要积极搭建交流平台与信息平台,推进企业开拓国际市场;同时加大政策支持,鼓励各类金融机构在资金上支持企业承揽对外承包业务;并进一步提升政务服务保障能力,帮助企业解决海外项目运营开发中遇到的困难。

副市长徐洪兰参加调研并出席会议。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端