发改要闻

多项目签约落户武汉

汉台生物产业合作再结硕果


发布时间: 2019-07-10 10:12浏览量:469次来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者王恺凝 通讯员刘宇)超60亿大单落地武汉!7月9日下午,海峡两岸生物医药产业合作(武汉)论坛在光谷生物城举行, 80余家两岸知名生物企业以及专业投资机构参会。论坛现场,亚太医疗靶向脑低温神经高值耗材研发中心和生产基地项目、喜康生物二期项目、瑞宁拜尔高端齿科智能制造项目、培力药品生产基地及新文星集团总部项目、九州通医药与皇鼎生物战略合作等多个项目签约落户,总投资60.63亿元。

此外,湖北海峡两岸产业合作区武汉产业园聘请了7位台湾生技专家为海峡两岸产业合作区武汉产业园顾问。

“在生物科技方面,武汉东湖高新区已成功引进喜康生物、山川生物等14家台资生物企业,为此次两岸生物技术产业继续深入合作奠定了基础。”据武汉东湖高新区总工程师冯立介绍,武汉东湖高新区作为湖北海峡两岸产业合作区武汉产业园,紧紧围绕生物科技和智能制造产业,积极引进和培育台资企业项目,着力打造两岸经济融合发展新平台,汇聚了台湾工研院生医所顾问、台湾制药公会及创投公会顾问、富煜亚洲投资总裁姒亭佑,凯鹏华盈中国基金管理合伙人、喜康生物公司董事长黄瑞瑨先生等一批顶级创投人才。

“武汉国家生物产业基地光谷生物城的综合发展实力居全国生物园区第3位,我们希望今后能有合作机会。”台湾电电公会副秘书长毛恩洸告诉长江日报记者,武汉目前正处于生物技术大规模产业化的开始阶段,生物医药及医疗器械产业已进入快速发展期,而台湾拥有顶尖的制药专家,如果两地能优势互补,在原创新药、高端医疗设备、高端生物医学材料、精准医疗、传统中草药、高端医疗服务等领域展开合作,组成交流平台,将会加快推动武汉生物医药产业与国际接轨的进程。

论坛上,湖北省执业药师协会与台湾药师公会全联会签订了战略合作协议,“台湾药局”示范药店即将落户武汉自贸区。这将带动两岸药师间的交流互动,推动两岸间执业药师的报考、执业,逐步实现双边药师职业资格的互认。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心