发改要闻

我市分步推进一批国家重大科技基础建设


发布时间: 2019-08-12 09:08浏览量:689次来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者陈诚 通讯员常运佳)创建综合性国家科学中心,我市将分类分步骤推进重大科技基础设施群建设。8日,市领导一行调研我市科技工作情况,市科技部门介绍了相关部署。

重大科技基础设施是建设综合性国家科学中心的关键指标,也是衡量一个地区原始创新能力的标志。武汉虽然是科教大市,但与先进城市相比,重大科技基础设施建设滞后。

据介绍,按照省市部署,突破性建设国家重大科技基础设施群,我市已依托东湖国家自主创新示范区,集中布局重大科技创新平台,启动建设“光谷科技创新大走廊”,积极筹建东湖实验室。同时,提升脉冲强磁场、生物安全四级实验室、国家光电研究中心等重大科技基础设施功能;加快推进精密重力测量、生物医学成像设施建设;谋划农业微生物、作物表型组学、磁阱型聚变中子源、第四代同步辐射光源、超算中心等重大科技基础设施。

副市长陈邂馨参加调研。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心