发改要闻

我市调度金融支持疫情防控服务企业工作

支持企业抗击疫情 服务企业平稳发展


发布时间: 2020-02-10 09:16浏览量:503次来源:长江日报字号:[ ]分享:

长江日报讯(记者王雪)2月8日,市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指挥长周先旺召开会议,调度我市金融支持疫情防控服务企业发展工作。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力支持企业抗击疫情,切实减轻企业负担,支持服务企业平稳健康发展。

会议强调,当前防控疫情形势依然严峻,要高度重视金融支持疫情防控服务企业发展这项工作,认真落实落细中央出台的相关支持政策措施,帮助企业渡过难关。要结合武汉实际,从金融、社保、公积金等多个领域入手,统筹考虑工业、餐饮业、流通业等行业特点,加大财税金融支持力度,着力优化企业服务,注重分类指导、精准施策,研究制定针对性、操作性强的系列政策,更好发挥金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用。相关部门要结合各自职能,发挥优势、主动服务,急企业之所急,高度关注参与疫情防控重点企业、中小企业、延迟复工的各类企业,寻找解决途径,支持企业发展。

徐洪兰与会。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

抖音

新浪微博

腾讯微博

移动客户端