发改要闻

破解一批难题 探索一批经验 打造一批品牌

发布时间: 2018-07-11浏览量:249次来源:长江日报字号:[ ]分享:

 长江日报讯(记者郑汝可)10日,市委副书记、代市长周先旺主持召开市委深改组会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次、第三次会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委省政府部署要求,坚持“发展出题目、改革做文章、群众得实惠”的工作导向,运用系统集成的改革方法,通过改革破解一批难题,探索一批经验,打造一批品牌,加快推进全市改革工作。

会议审议并原则通过了我市《创新校友经济发展新模式工作方案》《创建国家标准化改革创新先行区工作方案》《全面推进预算绩效管理的实施意见》《关于进一步加强公共法律服务体系建设的意见》等文件,听取了相关改革专项小组和单位上半年改革工作述职报告。

会议指出,改革开放是决定武汉未来发展的最根本措施和动力所在,各级各部门要认识再提高、重点再聚焦、作风再务实,针对薄弱环节拿出实招、狠招、硬招,不断将改革推向深入。要聚焦高质量发展、新一轮机构改革、文化强市建设、民生难题、“三化”大武汉、提高党的建设质量等重点,以点带面,统筹推进各领域改革。要坚决克服形式主义,通过领导带头、部门联动、群众参与,打好“组合拳”,推动改革落地见效;要加强督查和宣传,讲好改革故事,展示改革成效,营造全市上下深化改革创新的浓厚氛围。

会议强调,创新校友经济发展新模式,要围绕创新驱动战略,深化“大学+”发展模式,全方位挖掘武汉宝贵校友资源,建立校友经济发展的常态化、长效化机制。坚持“事业留人”,建设校友科技创新平台;拓展“资智回汉”各项活动,打造校友干事创业舞台;探索建立校友荣誉制度等举措,筑牢服务广大校友的后台。

会议指出,创建国家标准化改革创新先行区,是我市实施质量强市战略的重要基础。要高度重视、积极参与,增强标准意识,突出工作重点,加强工作统筹,努力打造标准化改革创新的武汉品牌。

市领导陈瑞峰、张曙、胡立山、李述永、蔡杰、胡亚波、李义龙、胡洪春、张云德、何艳、龙良文、徐洪兰、谭仁杰等参加会议。


关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博