发改要闻

武汉长江新城总体规划通过全国专家评审


发布时间: 2018-07-23 10:52浏览量:1537次来源:长江新城微信公众号字号:[ ]分享:

C市委副书记、代市长周先旺,市委副书记、常务副市长、长江新城党工委书记陈瑞峰,副市长汪祥旺出席会议,长江新城管委会主任张文彤主持会议,市政府秘书长刘志辉、副秘书长张军,市发改委、市国土规划局、市环保局、市交运委、市水务局主要负责人,长江新城管委会领导班子成员参加了会议。

7.23-1_副本.jpg

专家组由中国工程院院士、长江勘测规划设计研究院院长钮新强、住房和城乡建设部规划司原司长孙安军、中国城市规划设计研究院原院长李晓江、南京大学教授崔功豪、湖北省环保厅副厅长周歆欣、湖北省住建厅原总规划师蔡汝元、中国电建水电水利规划设计总院副院长宋欣、中国中建设计集团总工程师吴宜夏、武汉工程大学原校长李杰、华中科技大学教授黄亚平、武汉大学教授王国恩、中国地质大学教授焦玉勇等12名全国知名专家组成。经民主推选,孙安军任专家组组长。

7.23-2_副本.jpg

专家组听取了上海同济城市规划设计研究院的长江新城总体规划方案汇报,现场通过了总体规划方案,并提出相关意见和建议。

7.23-3_副本.jpg

7.23-4_副本.jpg

专家组成员一致认为,长江新城总体规划方案贯彻落实武汉市委市政府决策部署,立足国际视野、国家任务、区域责任和武汉特色,按照对标雄安新区、落实长江经济带发展战略要求,确定的总体规划目标定位及指标体系、新城功能及职能、组团式空间布局、水环境保护及生态安全格局、蓝绿生态网络、综合交通体系等较为合理,充分体现了城市新旧动能转换、以人为本及绿色发展要求,规划内容全面、技术路线清晰、成果规范,达到了总体规划编制内容及深度要求,专家组同意通过该规划,并对深化完善工作提出意见和建议。

7.23-5_副本.jpg

下一步,长江新城管委会、市国土规划局将深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照市委市政府的部署,认真研究吸纳评审专家组意见,对总体规划方案进一步优化完善,推进规划的法定化工作,为总体规划的实施提供法制保障。

关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心