发改要闻

军运会环境质量提升工作再部署

全力攻坚环境质量短板


发布时间: 2018-10-12浏览量:163次来源:长江日报字号:[ ]分享:

    长江日报讯(记者金涛)全力提升河湖水质和空气质量,向世界展现江城的优美环境。11日,军运会环境质量提升工作领导小组部署环境攻坚任务。

    会议要求,全市强力推进“三控”“三治”“三保障”工作,确保环境质量显著提升。“三控”——严控煤炭消费量,今明两年要压减350万吨煤炭;严控扬尘污染,严格落实各项监督和处罚措施,曝光不文明的施工单位;深化管控移动污染源,治理重柴油车,推广新能源车,武汉长江沿线的码头年内实现岸电供应。“三治”——治理重点工业企业的废气,坚决关停排放不达标的企业;治理挥发性有机气体,加油站安装油气回收装置,禁止露天喷漆,推行低挥发性涂料;综合整治面源污染。“三保障”——加强环境监测的保障,推出空气质量精准预报;加强空气质量应急的保障,拟在近期天气条件适宜的情况下,举行一次模拟的空气质量保障演练;加强环境联防联控的保障,推进周边地区空气质量联防联控。

    副市长汪祥旺参加会议。

关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

企业填报 辅助决策中心