工作动态

我委在全省资源节约和环境保护工作培训会议上作典型经验发言


发布时间: 2018-11-05浏览量:358次来源:环资处字号:[ ]分享:

11月1日,全省资源节约和环境保护工作培训会议在洪山宾馆召开。本次会议由省发改委主办,全省发改系统从事资源节约和环境保护工作的70余人参加会议。省发改委杨颖副主任出席会议并讲话。会议邀请了湖北省委政研室生态文明改革智库办公室邓宏兵主任就如何加强湖北生态文明建设推动绿色发展进行了专题讲课。会议还安排了部分环资领域工作成效突出的市州发改部门进行了辅导讲课,我委环资处负责同志受邀就节能降耗主题作了典型经验发言。

“十二五”以来,我市大力推进能耗强度和总量“双控”,取得了积极成效。全市单位GDP能耗从2010年的1.06吨标准煤/万元,降低到2017年0.40吨标准煤/万元,累计降低26.8%;单位GDP能耗实现了从高于全省平均水平到低于全省平均水平的转变,目前在全省各市州中已是第二低,仅次于天门市;以年均5.14%的能耗增幅,支撑了年均9.65%的GDP增长,GDP“含绿量”提升明显。在省政府组织的年度节能目标考核中,武汉市2011、2012、2013、2016、2017年度节能目标均被评定为“超额完成”等次。

关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心