工作动态

市发改委将为企业降低物流成本出谋划策


发布时间: 2018-11-05浏览量:340次来源:财贸外经处字号:[ ]分享:

为认真落实市领导关于“研究解决降低物流成本问题”批示精神,按照许主任“尽快提出对策建议”的要求,我委迅速行动,按照制定方案、企业座谈、问卷调查、现场调研、综合分析等思路,积极推进降低企业物流成本的对策研究工作。

10月29日,我委组织11家重点物流企业和10家物流需求企业召开座谈会,听取企业基本情况介绍、物流成本构成、成本偏高原因和降低物流成本建议汇报。

会上对钢铁物流、医药物流、汽车物流、城市配送、商贸物流以及部分生产制造等物流企业发放调查问卷50份,了解企业物流成本高的环节和期望降低成本方向。

10月31日,胡祯雄副主任带队到东西湖区现场调研赤湾东方物流、湖北顺丰速运、武汉大道物流、武汉汉欧国际物流等4家物流企业,了解公路、铁路及同城配送物流成本情况;11月1日,到阳逻开发区武汉港务集团、长江新丝路国际物流(武汉)等2家企业调研,了解水运、铁水联运等物流成本。

下一步,我委将在深入调研,倾听行业发展诉求的基础上,分析研判降低物流成本方面的“痛点”和“难点”,提出针对性措施建议,并将有关情况和成果及时报告,为解决降低物流成本问题提供参考,推动我市物流降本增效工作再上新台阶。

(信息员:吴红、张婧)

关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心