工作动态

我市与徐州市达成部分农产品合作意向


发布时间: 2018-11-05浏览量:373次来源:粮管处字号:[ ]分享:

近日,江苏徐州市毕于瑞副市长带领政府考察组一行15人来我市商议农产品合作意向。市发改委会同市农委、市商务局与徐州市政府考察组一行进行了商谈接洽,并达成部分合作意向。

毕副市长代表徐州市政府首先向我市介绍了徐州市的地理区位优势,徐州是一个农业大市,小麦、玉米、水稻、蔬菜、水果及肉蛋奶等农产品具有较强的竞争力,而且在“一带一路”中有着重要的战略位置,愿与武汉市企业合作,建立长期战略合作关系,为武汉市民提供优质农产品供应。

市发改委党组成员、副主任方中华向毕副市长一行介绍了我市粮食改革、储备任务、口粮消费等情况。市农委、市商务局有关处室负责人分别介绍了我市粮食、蔬菜、水果等农产品种植面积、产量、消费情况,以及采购市场、物流等内容。

商议在真诚友好中进行,以促成双方企业密切合作搭建新的平台为本,以为武汉市民提供质优价廉的农产品为目的;经双方协商,初步达成了三个方面的合作意向。一是武汉徐州的粮食系统将加强合作,推动订单收购模式,增加小麦品种的调剂。二是拓展社会化企业联系,欢迎武汉企业参加徐州市政府11月23日举办的乡村恳谈会,考察徐州农产品企业。三是将选择适当时机,组织徐州企业来汉召开推介会,与武汉粮食企业、三大商业集团、两个农产品批发市场、农产品物流公司等采购商沟通交流,寻求合作的路径。

关闭

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心