工作动态

我市召开全市油气长输管道安全生产工作会议


发布时间: 2019-05-07 18:27浏览量:322次来源:能源处字号:[ ]分享:

5月6日下午,市人民政府在市委会议中心召开全市油气长输管道安全生产工作会议,市直相关部门分管负责人、各区分管领导及主管部门负责人、各油气长输管道企业负责人参加会议。武汉市委常委、常务副市长胡亚波出席会议并作重要讲话。

6.jpg

会上,市油气长输管线安全生产专业委员会副主任、办公室主任王永胜传达了习近平总书记关于江苏响水“3˙21”特别重大爆炸事故的重要指示精神和省委省政府、市委市政府主要领导批示精神,汇报了前期工作及下步打算;黄陂区、新洲区、临空港开发区和中石油西气东输管道分公司武汉管理处、中石化川气东送天然气管道有限公司、中石化销售有限公司华中分公司湖北输油管理处分别作了工作汇报和交流发言。

18.jpg

最后,胡亚波副市长作了重要讲话。他首先对全市油气长输管道安全工作给予了充分肯定,同时指出了当前全市油气长输管道安全工作形势的严峻性,并对下一步的全市油气长输管道安全工作提出了三点要求:要深刻汲取“3·21”事故教训,切实增强做好油气管道安全工作的政治自觉和责任自觉;要充分认清管道安全严峻形势,切实增强做好油气管道安全工作的危机感和紧迫感;要准确把握行业特点和事故规律,切实增强做好油气管道安全工作的针对性和有效性。确保全市油气长输管道工作安全,为武汉市的经济发展和人民生活提供强有力的能源支撑。

22.jpg


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心