工作动态

我市圆满完成国家大清查质量检验任务


发布时间: 2019-05-08 17:48浏览量:322次来源:市粮油检验站字号:[ ]分享:

按照《湖北省2019年政策性粮食库存大清查质量检查实施方案》工作部署和检验检测的工作要求,市粮油食品中心检验站在全省23个检测机构中率先完成了国家大清查质量检验任务,并向省级大清查协调办公室报送了质量检验检测结果。

粮油1.png

此次国家大清查,市粮油检验站负责对湖北荆门市502份(其中稻谷样品385份,小麦样品102份,玉米样品9份)样品进行质量指标与品质指标的检测,在全省检测机构中,检测样品数量最多,承担检测任务最重。检验站在接到任务后,精心组织,周密安排,压实责任,细化责任分工。全站人员克服困难,竟进提质,加班加点,白天埋头苦干、齐心协力,晚上灯火通明、挑灯夜战,经过40多天的努力,于5月6日将全部样品的检测数据汇总上交,成为全省检测效率最高、结果最准确、数据最完整、上报数据最及时的检测机构。

粮油2.png

据了解,市粮油检验站高度重视此次质量大清查,先后派技术人员参加了国家、省级有关扦样、检验、数据汇总培训,前后两次接受国家物资储备局和湖北省粮食局的考核、检查。3月26日,湖北省质量检查督查组就工作场所、样品储存条件以及人员、仪器设备、标准溶液以及试剂耗材等各方面进行了检查,对检验站工作人员进行了标准溶液制备的盲样考核,考核结果为准确满意。4月4日,国家粮食和物资储备局领导到市粮油检验站检查,在充分肯定了第三方检验试点工作取得的经验后,对检验站在国家粮食大清查紧张有序的工作进展给予了高度评价。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心