工作动态

我委再动员再部署 全力推进粮食大清查市级普查工作


发布时间: 2019-05-09 17:51浏览量:325次来源:粮管处字号:[ ]分享:

5月8日,市政策性粮食大清查办公室组织全体普查人员开展专题培训,进一步统一思想、提高认识,对市级普查阶段的工作进行再动员、再部署,确保我市政策性粮食库存数量和质量大清查市级普查工作顺利开展,圆满完成国家和省交给我们的粮食大清查工作任务。

普查培训.png

会议部署了市级普查开展的时间、工作流程,并对粮食大清查软件功能使用,实物、统计、财务检查方法及应注意的问题进行了培训。

会上,市发改委副主任方中华提出四点要求:一是要提高认识,将思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。普查组工作人员要高度重视,集中时间和精力,密切配合,认真抓好这次大清查市级普查工作,切实查清查实政策性粮食库存实底,坚决堵塞漏洞,确保粮食安全。二是强化责任,确保普查各项工作落到实处。对纳入清查范围的企业粮食库存,坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕。谁检查、谁签字、谁负责,落实逐级分工负责制,对检查结果实行责任追究制。三是严守纪律,切实履行市级普查工作职能。普查组工作人员要严格遵守中央八项规定及其相关要求,严格遵守工作纪律,保守工作秘密,不得随意向被检查企业透漏检查工作情况,不得借检查机会干扰企业正常经营,保守企业商业机密。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心