工作动态

我市政策性粮食大清查市级普查全面铺开


发布时间: 2019-05-13 17:27浏览量:389次来源:粮管处字号:[ ]分享:

5月13日,市政策性粮食大清查办公室组织的3个普查工作组分别在江夏区、洪山区和东西湖区政策性粮食储存点开始市级普查,涉及我市10个区、17个政策性粮食储存库点的市级普查工作全面铺开。

市级普查1 (2).jpg

我市此次需要检查的粮食数量为38.23万吨,既有中央事权粮食,也有地方事权粮食(含省、市、区三级地方储备粮)以及承担政策性粮食承储企业的商品粮。此次普查,我市从各区及中储粮等相关企业抽调人员,采取“统一抽调、集中培训、混合编组、综合交叉、本地回避”原则进行编组,组长分别由市发改委、市财政局、农发行省分行营业部等单位分管领导担任,预计10天左右完成普查。

市级普查2 (2).jpg

相关负责人表示,普查将坚持“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕”的原则,对库存粮食实物进行全面清查,并实行“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,检查结果终身责任追究。普查中还坚持做到“三个兼顾”,既兼顾进度与质量,又兼顾全面与重点,还要兼顾当前与长远。通过清查,彻底查清查实储存在我市行政区域范围内的政策性粮食库存数量和质量,摸清政策性粮食管理上的短板,排查问题风险隐患,建立整改台账,健全库存监管长效机制,为切实守住管好“天下粮仓”打下牢固基础。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心