工作动态

我市召开对口援助地区医疗健康扶贫工作会议


发布时间: 2019-05-13 17:25浏览量:1212次来源:对口支援处字号:[ ]分享:

日前,我市召开武汉市对口援助地区医疗健康扶贫工作会。市政府副秘书长陈红辉传达了市政府主要领导关于医疗健康扶贫工作指示精神,并对援助地区医疗健康扶贫工作进行了部署。

会上,我委余功豹副主任宣读了《关于加大对口援助地区医疗健康扶贫力度工作方案》,明确了医疗健康援助的工作措施、步骤、资金渠道、分工和时间节点等。市卫健委、市财政局、江岸区、东湖开发区等与会单位均表示积极支持该项工作,并结合工作实际,提出了开展医疗健康扶贫工作的建议。

对口支援.jpg

陈红辉副秘书长指出,统筹使用市卫健系统和各区(开发区、功能区)结对支援规划外资金,采购武汉市创新产品目录中的优质汉产医疗产品,支援受援地各级公立医院,可发挥资金的最大效益,切实提升受援地医疗卫生水平,推动武汉优质医疗资源惠及更多受援地区人民,实现互利共赢、共同发展。

陈红辉副秘书长强调,各单位要提高站位和认识,参会人员会后需及时向本单位相关领导汇报和传达本次会议精神,做细做实各项工作,并按照相关要求积极推进落实。

我市各区(开发区、功能区),市直有关部门分管负责人及来凤、五峰、郧西县和神农架林区等4个受援县(区)相关负责人参加了会议。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心