工作动态

全市粮食部门做好暴雨天气“两个安全” 防范工作


发布时间: 2019-05-27 17:43浏览量:343次来源:粮储处字号:[ ]分享:

5月25日,我市突降今年以来强度最大的暴雨。为确保安全储粮和安全生产,牢牢守住安全底线,市发改委高度重视,精心部署,要求各储粮单位、各区军供站严格落实值班值守制度,履行巡查巡检职责,积极应对极端天气影响,确保储粮安全和生产安全。

一是加强预警,做好应急预防部署。针对不间断的强降雨天气,市发改委高度关注,及时发布提示和预警,要求各承储单位、各区军供站做好应急准备工作,确保财产、粮食安全。

二是加强排查,迅速消除安全隐患。各承储企业重点对储粮条件较差的仓房、生产设施设备、仓房墙体、屋顶是否渗漏情况进行排查,着重检查防雷设施、排水系统是否完好等,发现隐患立即采取措施预防和整改。目前,市直新城区有个别仓有漏雨情况,均采取得当措施,无湿粮情况发生。蔡甸永安库点一处石坡倒塌,导致库区内交通受阻,目前正在清理;省内代储单位中粮米业公司库区积水排泄及时,未造成影响;黄梅康宏公司34仓有漏雨情况,已采取铺垫薄膜措施。其他单位安全情况良好。

三是加强值班巡查,保持临战状态。各承储单位严格实行24小时值班制度和领导带班巡查制度,安排专班重点巡查巡检,发现“两个安全”隐患立即组织应急抢险处置并及时上报。

四是加强应急救灾物资准备。各单位提前备齐雨具、铁锹、防洪麻袋等应急工具设备,成立应急处理队伍,做好应急保障,提高应急处理能力,严防“两个安全”事故发生。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心