工作动态

援藏干部帮助乃东区编织乡村振兴宏伟蓝图


发布时间: 2019-06-11 15:11浏览量:134次来源:农村经济处字号:[ ]分享:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略实施,日前,我市援藏干部帮助西藏自治区山南市乃东区发改委组织编制乡村振兴战略实施方案。

为加快编制工作进展,在前期征求各部门意见的基础上,日前,区发改委会同编制单位西藏易和设计院有限公司主动上门,集中两天时间与区农牧、交通、国土、旅发、住建、水利等部门主要负责人开展一对一座谈,围绕发展思路、产业布局、主要任务等核心内容与各单位讨论交换意见,共同谋划支撑项目。

援藏干部帮助乃东区编织乡村振兴宏伟蓝图.png

在各部门的大力支持下,区发改局进一步加强了与各乡镇规划、专项规划的对接,结合区现状实际对交通、人居环境整治等发展目标进行了校核调整,对全域旅游发展思路、各乡镇(村)主要产业发展方向进行了梳理分析,就文本相关内容进行了补充完善,明晰了各专项重点支撑项目。同时还充分学习借鉴了《武汉市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》好的思路和经验做法。

通过此次对接,将有助于《实施方案》发展指标更实,重点任务更明确,可操作性更强,目前乃东区发改委正督促编制单位抓紧修改完善,计划于6月底形成编制成果。



关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心