工作动态

全市春季安全储粮和安全生产检查圆满完成


发布时间: 2019-06-06 17:12浏览量:76次来源:粮储处字号:[ ]分享:

为进一步强化全市粮食企业仓储规范化管理,切实保障安全储粮和安全生产,近期,我委结合全市政策性粮食大清查,组织开展了春季安全储粮和安全生产普查工作。

按照“有仓必到、有粮必查、查的彻底、不留隐患”的要求,各新城区发改局和市粮油储备公司对全市地方粮油仓储单位储存的各类性质的粮食进行了普查。在粮食库存大清查市级普查期间,市发改委按照“统一抽调、混合编组、综合交叉、本地回避”的原则,组织三个普查组,同步开展了安全储粮和安全生产检查。共检查承储单位17个、储粮仓堆(仓房、门店)494个、检查粮食382284吨。总体来看,各承储单位均按照“一规定两守则”的要求,强化了“两个安全”意识,严格落实“两个安全”责任制,粮食仓储设施完好,粮权清晰。无高温粮、严重虫粮、霉变粮,粮情稳定,储粮基本安全。

各承储企业严格执行了安全生产管理规定,安全生产管理制度资料完整,储粮药剂管理严格,履行熏蒸药剂报批备案等手续;仓储库点防火、防鼠雀、防虫等“三防”设施设备基本完好,消防器材、设备配置数量充足;设备集中存放,卡牌记录准确,消防标识、安全警示标牌及安全系留装置按规定悬挂。市大花岭粮食储备库、市第六粮库、江夏区法泗中心粮库组织了消防培训和消防应急演练,进行了安全生产培训。全市无安全生产事故发生。

当前正处于多雨季节,气温上升,极不利于粮食安全储存。为此,市发改委及时印发通知,要求各相关区发改局,市粮油储备公司开展常态化安全储粮和安全生产隐患排查整治,特别是极端天气的隐患排查防范,做好应急物资准备,加强应急值守,提高应急处置能力,守住粮食安全底线。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端

企业填报 辅助决策中心