工作动态

市发改委开展“寻找张富清式的好干部” 活动


发布时间: 2019-07-02 11:21浏览量:3048次来源:老干处字号:[ ]分享:

在庆祝中国共产党98岁生日之际,市发改委拉开了“寻找张富清式的好干部”的序幕。7月1日,委主题教育领导小组副组长、巡视员胡祯雄同志代表委党组看望慰问了委“张富清式的好干部”褚玉衡老英雄。

1923年11月出生的褚玉衡老人,1940年6月参加革命,1941年7月加入中国共产党,先后在上海香港等地从事隐蔽战线工作,先后为解放区运送大批急需物质无论是革命战争年代,还是和平年代,褚老的故事一箩筐。

张富清.png

1943年,褚老在湖北汉川收集前线物资时与日本侵略者发生激战,他和战友们一起,全歼日本小分队12人,缴获军刀一把。由于他隐蔽战线的特殊身份,革命年代他的功名录里没有立功受奖的记载。

褚老是个淡泊名利的人,新中国成立后,他发扬战争年代的革命精神,吃苦在前、享受在后,至1983年3月在原粮食局离休,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。2015年8月,为纪念抗日战争胜利70周年,褚老捐出了那把日本军刀今年96岁高龄的褚老“把日本军刀捐献给社会是一件非常有意义的事,它能够让更多的人铭记历史、不忘初心、继续革命

张富清2.png

慰问中,胡祯雄同志关切地询问了老人的身体情况,要求老干处一定要关心照顾好老英雄,及时解决好老人在生活中遇到的实际困难,让老人幸福地安度晚年;同时要求宣传好老人的感人事迹。

机关党委、老干处参加了看望慰问活动。


关闭

.

二维码关注

微信公众号

新浪微博

腾讯微博

移动客户端